dimanche 16 février 2014

Recette d'entrée fraîche : avocat, pomme granny et crevettes

Une petite recette d'entrée froide facile à faire et qui surprendra vos invités (ou vos papilles)

Avocat crevette à la pomme Granny Smith





Pour 4 personnes -ou 2 si vous êtes gourmands- il faut :

* 2 avocats murs
* 10 crevettes roses cuites
* 1 pomme Granny Smith
* 1 CaS de mayonnaise (la fouettée d'Amora est excellente!)
* 1/2 Citron
* Sel, poivre, Curcuma

Maintenant c'est simple :
Couper les avocats en deux, retirer la chaire gentiment parce qu'on en a besoin pour la couper en petits dés
Conserver la peau des avocats dans laquelle on va mettre la salade
Couper les crevettes en petits morceaux
Couper la pommes en dés
Dans un saladier, tout mélanger avec la mayonnaise, le citron, sel, poivre et curcuma.
Tout disposer dans la peau des avocats et servir avec une salade de mesclun légèrement citronnée.



3 commentaires:

  1. Jadore crevette et avocat mais le gout de la.pomme acide sa ne derange pa?

    RépondreSupprimer
  2. Justement la pomme apporte un côté croquant et acide qui se marie super bien avec la recette de l'avocat crevette classique!
    C'est surprenant mais c'est très bon et très frais !

    RépondreSupprimer
  3. Je prends note, ça a l'air super bon !
    Il y a une recette à base d'avocat, mayonnaise, crevettes, pamplemousse et tomates que j'aime bien faire aussi. C'est une petite salade assez fraiche, à servir en été :)

    Audrey
    http://ma-demoisellea.blogspot.fr

    RépondreSupprimer